Лавров: Применение химического оружия Дамаском - самоубийство

Москва, 24 декабря 2012, 16:22 — REGNUM  Применение химического оружия для сирийского правительства было бы равноценно самоубийству. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

"Каждый раз, когда до нас доходят слухи о том, что сирийцы якобы проделывают какие-то манипуляции с химическим оружием, мы проверяем эту информацию по два-три раза, причем обращаемся напрямую к правительству, - сказал он. - И каждый раз на наше обращение мы получали достаточно твердые гарантии того, что его не применят ни при каких обстоятельствах".

По имеющейся информации, добавил Лавров, последние сведения о перемещении химического оружия в Сирии были связаны с тем, что правительство решило передислоцировать весь арсенал химического оружия в две точки, чтобы обеспечить их полную защиту. "Все, включая наших западных партнеров, как европейцев, так и американцев, согласны, что главная угроза в этой ситуации связана с тем, что химическое оружие может попасть в руки повстанцев", - отметил он.

В своем интервью он также сообщил, что делегация сирийской оппозиции может посетить Москву до конца этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail