В Центральном военном округе расформировывают подразделения по утилизации боеприпасов

Москва, 24 декабря 2012, 15:54 — REGNUM  В связи с выполнением программы по уничтожению устаревших боеприпасов, а также с переходом на их промышленную утилизацию, в Центральном военном округе расформировываются подразделения, занимавшиеся до этого всеми подобными работами. Об этом 24 декабря сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Центрального военного округа Министерства обороны РФ.

Всего будет расформировано 14 батальонов и рот общей численностью более 1,7 тысяч человек. Все военнослужащие пройдут переназначение для дальнейшего прохождения службы в другие соединения и воинские части. Средства инженерного вооружения, автомобили, погрузчики, конвейеры переменой геометрии, пожарная и другая техника также будут перераспределены.

Добавим, в 2012 году в Центральном военном округе было ликвидировано более 650 тыс. тонн боеприпасов, из них более четверти утилизировано специалистами "Уральского пиротехнического завода" по новым безвзрывным технологиям. Работы по уничтожению боеприпасов проводились на 14 полигонах, расположенных в 12 субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.