Грант Багратян баллотируется в президенты Армении

Ереван, 24 декабря 2012, 15:09 — REGNUM  Оппозиционная партия "Свобода" на внеочередном 9-м съезде утвердила кандидатуру председателя политической силы, бывшего премьер-министра Армении Гранта Багратяна на предстоящих в 2013 году президентских выборах.

В своей речи Багратян заявил, что возглавляемая им партия не вышла из Армянского национального конгресса (АНК), но заморозила свое членство в оппозиционном блоке. Он подчеркнул, что в хороших отношениях с лидером АНК, первым президентом Левоном Тер-Петросяном и никогда не испортит их. "Но жизнь идет вперед, существуют новые реалии", - сказал депутат от АНК.

Основной целью своего выдвижения Багратян назвал формирование команды политических деятелей либеральных взглядов, некого ядра, которое можно будет собрать из действующих и бывших членов конгресса. Решение о выдвижении, как сообщил политик, было принято 3-4 месяца назад и в АНК были осведомлены об этом.

На съезде присутствовали члены АНК Сасун Микаелян и Людмила Саркисян, а также покинувшие конгресс руководитель партии "Свободные демократы" Хачатур Кокобелян и член партии Александр Арзуманян, а также лидер партии "Республика" Арам Саркисян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 декабря экс-премьер-министр Армении, глава состоящей в оппозиционном Армянском национальном конгрессе партии "Свобода", депутат парламента Армении Грант Багратян заявил, что будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах Армении. Вместе с этим, Багратян сообщил, что может снять свою кандидатуру, если в президенты решит баллотироваться лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян. "Прошу иметь в виду, что я не баллотируюсь от АНК. Более того, на определенное время я приостанавливаю сотрудничество с политическим советом конгресса, чтобы не сковывать никого из членов политсовета", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail