Саркофаг с телом Ленина останется в Мавзолее на время ремонта: источник

Москва, 24 декабря 2012, 13:55 — REGNUM  Саркофаг с телом Владимира Ленина останется в Мавзолее на время ремонта. Такое решение было принято на совещании 24 декабря, в котором принимали участие, в том числе, представители Федеральной службы охраны, правительства Москвы, НИЦ биомедицинских технологий. Как сообщил ИА REGNUM информированный источник, участники совещания пришли к выводу, что переносить тело Ленина из Мавзолея нецелесообразно, саркофаг не пострадает во время ремонтных работ. Источник затруднился сказать, было ли решение продиктовано этическими соображениями.

Ранее СМИ сообщили о том, что саркофаг с телом вождя мировой революции может быть вынесен из Мавзолея на период ремонтных работ, которые должны продлиться до 30 апреля 2013 года.

Мавзолей в его нынешнем виде был построен в 30-е годы XX века, до этого времени - с 1924 года, года смерти Владимира Ленина, на Красной площади стоял деревянный мавзолей. Во время Великой Отечественной войны тело Ленина было вывезено в Тюмень. До закрытия на ремонт Мавзолей был открыт для доступа каждые вторник, среду, четверг и субботу с 10 до 13 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.