Церемония награды ТЭФИ-2003 впервые проходит без Юрия Сенкевича. Он умер сегодня на работе

Москва, 25 сентября 2003, 22:16 — REGNUM  Церемония награды национальной телепремии ТЭФИ-2003 открылась сегодня минутой молчания в память об ушедшем из жизни Юрии Сенкевиче. Для телеведущего этот год был юбилейным. 30 лет на телевидении. Впервые церемония вручения ТЭФИ прошла без одного из самых любимых телеакадемиков.

Передача, ведущим которой стал путешественник, выходила на экраны в течение 37 лет. Имя Юрия Сенкевича как человека, больше всех проработавшего телеведущим, занесено в Книгу рекордов Гиннеса. За многолетнюю работу на телевидении в 1997 году его избрали академиком Российской телевизионной академии.

Известный тележурналист и путешественник Юрий Сенкевич умер на работе, во время записи передачи "Клуб путешественников". Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" директор общественных связей Первого телеканала Игорь Буренков, примерно в 9:15 утра 25 сентября Сенкевичу, записывавшему очередной выпуск телепередачи "Клуб путешественников", стало плохо с сердцем. Врачам "Скорой помощи" не удалось его спасти - Сенкевича не успели даже отвезти в больницу. Напомним, в апреле 2003 года, после смерти своего друга, всемирно известного исследователя и путешественника Тура Хейердала, 66-летний Сенкевич перенес инфаркт миокарда.

Как сообщила программа "Вести" телеканала "Россия", Путин выразил соболезнования родным и близким путешественника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail