Семеро свердловчан осуждены за незаконный оборот синтетических наркотиков

Екатеринбург, 24 декабря 2012, 09:37 — REGNUM  Верх-Исетский федеральный районный суд Екатеринбурга вынес обвинительные приговоры в отношении семи активных членов организованной преступной группы, специализирующейся на незаконном обороте синтетических наркотиков в особо крупном размере. Об этом 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Свердловской области.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период с марта по июль 2011 года один из осуждённых создал на территории Свердловской области преступную группу для систематического совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере. Её участники использовали поддельные паспорта граждан РФ. Отлаженный механизм совершения преступлений позволял осуществлять бесперебойный незаконный сбыт наркотиков на Среднем Урале, многократно превышающих нормативно установленный особо крупный размер, что гарантировало получение ими стабильно высокой прибыли.

Синтетические наркотики пересылались из Москвы в Свердловскую область под видом электронной и бытовой техники, в корпусах которой были оборудованы тайники. В Екатеринбурге в заранее арендованных квартирах осуществлялась расфасовка наркотиков для дальнейшего их сбыта. Продавцы и их клиенты между собой не пересекались. В качестве оплаты за наркотики была выбрана система моментальных электронных платежей. Молодые люди нигде не работали, занимались исключительно наркобизнесом, практически все были наркозависимыми.

Всего из незаконного оборота было изъято 2,6 кг. MDPV (метилдиоксипировалерон), 206 гр. производного амфетамина, 815 гр. JWH-018, 497 гр. JWH-203, 995 гр. JWH-210 и 28 граммов других синтетических наркотических средств. 26-летний организатор преступной группы приговорен к 6,5 годам исправительной колонии строгого режима. Мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем, судья принял решение о смягчении наказания. Остальные активные члены группировки признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных со сбытом наркотических средств в составе организованной преступной группы и получили от 6 до 9 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режимов без штрафов. На данный момент приговор в законную силу не вступил. Осуждённые имеют право обжаловать его в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.