НАТО объявила о местах размещения ракет Patriot в Турции

Анкара, 22 декабря 2012, 21:32 — REGNUM  Размещение на территории Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot завершится в течение нескольких недель, заявила пресс-служба НАТО. Согласно заявлению, ЗРК Patriot будут использоваться с целью защиты турецкой территории и снижения угроз на юго-восточном фланге НАТО. Германия разместит свои ЗРК в провинции Кахраманмараш, Нидерланды - в провинции Адана, а США - в провинции Газиантеп.

Между тем, по мнению министра обороны Ирана генерала Вахиди, установка ракет Patriot не усилит безопасность Турции, она только пойдет ей во вред. "Запад всегда преследовал свои цели и интересы и мы не согласны с вмешательством западных стран в региональные дела", - заявил Вахиди. Министр также опроверг сообщения о том, что Иран обучает сирийских военнослужащих, ведущих боевые действия против мятежников. "Сирии не нужно, чтобы ее войска обучала Исламская Республика Иран, потому что у Сирии мощные вооруженные силы", - подчеркнул Вахиди.

Отметим, что 4 декабря Совет НАТО одобрил размещение в Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot, которые будут переброшены на новое место дислокации из Нидерландов и Германии в январе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.