Аэропорт Алеппо и Сирийские авиалинии - новые цели мятежников

Ближний Восток, 21 декабря 2012, 20:11 — REGNUM  Сирийские повстанцы открыли огонь по самолету, который готовился к отлету из аэропорта Алеппо, что стало первым случаем прямой атаки на гражданский рейс за 21 месяц вооруженного противостояния в Сирии.

Как сообщил 21 декабря один из командиров оппозиции по имени Халдун Reuters, снайперы из его бригады выстрелили в колесо самолета Сирийских авиалиний (национальный сирийский авиаперевозчик - ред.), осуществляющего 20 декабря рейс RB201. По его словам, после предупредительных выстрелов самолет не взлетел.

"Мы хотели отправить мессидж режиму о том, что все их самолеты - военные и гражданские - находятся в пределах нашей досягаемости", - подчеркнул он.

Сирийские государственные СМИ пока ничего не сообщали о данном инциденте.

Как известно, из-за недавних боев в районе международного аэропорта Дамаска, иностранные авиакомпании перестали туда летать. "То, что случилось с дамаскским аэропортом, произойдет и с алеппским, даже если цена будет выше", - сказал Халдун.

Другой мятежник призвал гражданских лиц не использовать аэропорт Алеппо и Сирийские авиалинии, так как отныне они будут их мишенями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.