Татарстан отправил еще одного представителя в Совет Федерации

Москва, 21 декабря 2012, 19:58 — REGNUM  Глава Зеленодольского района республики 38-летний Сергей Батин будет представлять Татарстан в Совете Федерации ФС РФ. Об этом было объявлено на 25-м заседании Совета Зеленодольского муниципального района, который прекратил полномочия Батина досрочно.

Перевод Сергея Батина в Москву уже несколько дней был известен местным СМИ. Тем не менее, официальные подтверждения были получены только к вечеру 21 декабря. В заседании райсовета ЗМР принял участие председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

"В первую очередь мы приехали поблагодарить зеленодольцев за такой подготовленный кадр как Сергей Батин, который в соответствии с указом президента Татарстана Рустама Минниханова, делегируется в Совет Федерации, - отметил спикер Мухаметшин. - Биография Батина позволяет рекомендовать его на высокий пост сенатора. С приходом Валентины Матвиенко в Совет Федерации повышается роль этого органа как палаты регионов. Думаю, что ваш наработанный опыт позволит достойно представлять нашу республику в верхней палате российского парламента".

Новым руководителем райисполкома района стал заместитель гендиректора "Ак Барс холдинга" Александр Тыгин (как и глава этого холдинга Иван Егоров Тыгин - этнический кряшен - прим. ИА REGNUM). В завершение сессии Фарид Мухаметшин вручил Сергею Батину благодарность президента Татарстана "за плодотворную работу в органах местного самоуправления и вклад в социально-экономическое и культурное развитие республики".

Выступая перед депутатами, Александр Тыгин сказал, что перспективы развития Зеленодольского района видит в дальнейшей реализации на его территории крупных инфраструктурных проектов, таких как "Новая Тура" и дорога "М7", а также в создании отлаженного муниципального механизма, который позволит в полной мере воплотить их в жизнь. Приоритетными направлениями своей работы Тыгин назвал развитие агротуризма и сдерживание роста тарифов на услуги ЖКХ.

Что касается отправки в Москву перспективного Сергея Батина, то мнения экспертов по данной теме разделились. В частности, казанское издание "Бизнес Online", ориентированное на национальные бизнес-круги, считает, что Батина выжили некие оппозиционеры, потребовавшие его уголовного преследования. Другие наблюдатели говорят, что Казанский кремль просто следует неписанному правилу, согласно которому один из сенаторов от нацреспублики должен быть русским. Следует напомнить, что еще одним сенатором от Татарстана сейчас является бывший глава компании "Вамин" "непотопляемый" Вагиз Мингазов, фамилия которого связана с рядом крупных финансовых скандалов в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма