Россия направила в Cектор Газа гуманитарную помощь

Москва, 21 декабря 2012, 16:17 — REGNUM  По решению правительства России 21 декабря на самолете МЧС России в египетский город Эль-Ариш была доставлена партия гуманитарной помощи для населения Cектора Газа - палатки, одеяла и продукты питания (общим весом около 42 тонн). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, груз передан представителям египетского и палестинского обществ Красного Полумесяца для последующей отправки в Газу через КПП Рафах.

Таким образом, как отмечается, Россия откликнулась на соответствующие обращения палестинского руководства и специализированных структур ООН, в частности, Всемирной организации здравоохранения, в свете сложившейся в Cекторе Газа тяжелой гуманитарной обстановки, еще более обострившейся в результате военной операции израильской армии 14-21 ноября.

В Москве намерены продолжать оказывать необходимое и разноплановое содействие улучшению условий жизни простых палестинцев, социально-экономической ситуации на всех палестинских территориях - на Западном берегу реки Иордан, включая Восточный Иерусалим, и в Cекторе Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail