Киргизский депутат о требовании России отчитаться за грант в $25 млн: Верните им деньги!

Москва, 21 декабря 2012, 14:05 — REGNUM  "Россия может отозвать грант в $25 млн, если мы будем неэффективно его использовать", - заявила министр финансов Киргизии Ольга Лаврова на заседании парламентского Комитета по бюджету и финансам сегодня, 21 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, правительство республики должно отчитаться перед Россией за использование этих средств. "Сейчас мы собираем рекомендации по использованию грантовых денег. Затем на основании рекомендаций будем решать, на какие нужды их направлять", - сказала глава Минфина.

В ответ на это председатель комитета депутат Ахматбек Келдибеков заявил: "Зачем вы 2 месяца хвастали, что Россия выделила грант без процентов и без обязательств? В таком случае верните им средства", - заявил он.

ИА REGNUM напоминает, что 16 ноября 2012 года состоялся телефонный разговор президента Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. В ходе разговора Медведев сообщил, что правительство России приняло решение о выделении безвозмездного гранта в размере $25 млн на поддержание бюджета Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.