С начала года поступления в консолидированный бюджет Ростовской области выросли на 22,5%

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2012, 13:18 — REGNUM  По итогам 11 месяцев текущего года налоговые поступления в консолидированный бюджет Ростовской области составили 98,2 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом рост составил 22,5%. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики, были озвучены на очередном совещании по вопросу сокращения задолженности в областной консолидированный бюджет, которое провел вице-губернатор Сергей Горбань.

Как отметила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, в сентябре произошло снижение недоимки за счет активной работы с налогоплательщиками. Тем не менее, в связи с тем, что все налоги имущественного характера начисляются по состоянию на 1 ноября, к началу декабря у многих муниципальных образований зафиксирован прирост налоговой задолженности.

"Собираемость налогов, пополнение казны каждого муниципального образования - это благополучие жителей Ростовской области, - напомнила Лилия Федотова. - Сегодня есть проблемы в собираемости налогов, есть отсутствующие плательщики, которые переехали из одного района в другой или покинули область, а долг остался. Тем не менее, у нас имеется возможность ликвидировать эту недоимку. Необходима совместная работа органов власти, постоянная работа координационных советов на местах, взаимодействие с каждым налогоплательщиком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.