В Воронеже передано в суд дело в отношении директора МУП "Школьник-2

Воронеж, 21 декабря 2012, 12:09 — REGNUM  В Воронеже в суд передано уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия Воронежа "Школьник-2" Александра Семиволоса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по воронежской области Сергей Глазьев, Семиволос обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с марта 2010 по май 2012 года Семиволос незаконно получил от трех индивидуальных предпринимателей деньги на общую сумму около двух миллионов рублей - в виде арендной платы за использование этими предпринимателями части нежилых помещений МУПа.

В Следственном управлении отметили, что действия Семиволоса повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, которое выразилось в дискредитации деятельности муниципальных учреждений, а также в причинении МАУ "Школьник-2" имущественного вреда. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.