В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД организовали "живой щит": проводится проверка

Екатеринбург, 21 декабря 2012, 12:00 — REGNUM  ГИБДД Свердловской области обещает наказать сотрудников, организовавших "живой щит", в том случае, если их вина будет доказана. Как сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, инцидент произошёл поздно вечером 18 декабря.

Установлено, что для остановки правонарушителя в районе Железнодорожного вокзала сотрудники ГИБДД выставили "живой щит" из автомобилей. Перед этим водитель проигнорировал требования сотрудников ГИБДД остановиться и, увеличив скорость, попытался скрыться по улице Стрелочников. На неоднократные требования сотрудников ГИБДД по громкоговорящей связи об остановке он не реагировал.

Пытаясь уйти от погони, водитель не справился с управлением и допустил столкновение с тремя автомобилями, после чего продолжил движение. Водитель двигался со скоростью около 100 км/ч, чем создавал угрозу жизни и здоровья других участников дорожного движения, по ул. Челюскинцев в направлении переулка Красный. На пути следования находилась многолюдная трамвайная остановка "Управление дороги". Инспекторы Дорожно-патрульной службы ГИБДД перекрыли левую полосу движения, чтобы водитель ВАЗ-2109 продолжил движение по правой полосе, отводя тем самым его от остановки, где находились люди. Но нарушитель, не имея достаточного опыта вождения, не обеспечил постоянного контроля за движением, не оценил интервал между транспортными средствами и ограждением остановки, допустил касательное столкновение с автомобилями "Шкода" и "Хонда". После столкновения молодой человек покинул автомобиль и пытался скрыться бегством, но уже через 300 метров был задержан сотрудниками полиции возле Екатеринбургского мукомольного завода.

Он был доставлен в отдел оформления ДТП Железнодорожного района Екатеринбурга. Выяснилось, что молодой человек, который управлял автомобилем ВАЗ, водительского удостоверения никогда не получал, а автомобиль принадлежит его знакомой. Нарушитель был привлечен к административной ответственности за невыполнение требования сотрудников полиции об остановке, а также за управление транспортным средством без прав (штраф в размере 2500 рублей). Также были оформлены материалы дорожно-транспортного происшествия, после чего 25-летний молодой человек был отпущен домой.

"Сейчас по данному факту проводится служебная проверка. Когда будут установлены все обстоятельства происшествия, опрошены все участники, отобраны объяснения у сотрудников полиции и сделаны выводы о правомерности их действий, информация будет доведена и до СМИ, и до населения. В случае если будет установлена вина сотрудников ГИБДД, они будут привлечены к ответственности", - пообещали в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.