Путин не говорил об уголовных делах против Лужкова: Песков

Москва, 21 декабря 2012, 11:53 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что глава государства не выдвигал никаких обвинений в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Ряд информагентств после пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря сообщили, что вне эфира президент якобы заявил о возбуждении нескольких уголовных дел против Лужкова. Дмитрий Песков затем заявил в эфире Business FM: "Насколько я понимаю, кто-то некорректно изложил. Ему просто много вопросов задали, что будет с делами Лужкова. На что он, отвечая на первую часть вопроса, сказал, что не все будут доведены до конца. Конкретно в адрес Лужкова ничего не адресовывалось".

Сам Лужков сказал журналистам, что президент его, видимо, "с кем-то перепутал", так как никаких уголовных дел в отношении его нет. Адвокат Лужкова Александр Аснис, в свою очередь, пояснил, что в соответствии со статьей 146 УПК РФ лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, официально об этом должно быть уведомлено. "Лужков официально ни о каком возбуждении в отношении него уголовного дела уведомлен не был", - сказал Аснис. В МВД РФ корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что Лужков лишь проходит свидетелем по делу "Банка Москвы", однако не является фигурантом ни одного уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail