Соглашение об усыновлении с США будет действовать еще год после вступления в силу ответа на "Акт Магнитского"

Москва, 21 декабря 2012, 11:35 — REGNUM  Соглашение между РФ и США об усыновлении будет действовать еще год после денонсации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 декабря об этом заявила первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия"). Парламентарий разъяснила правила расторжения этого соглашения. "В случае если одна из сторон примет решение о расторжении соглашения, то тогда одна из сторон соглашения, а с нашей стороны это было министерство образования и науки по дипломатическим каналам отправляет уведомление второй стороне. Тогда соглашение действует еще в течение года, после чего, оно прекращает свое действие", - сказала Баталина.

В случае если Госдума примет решение о денонсации соглашения, соответствующее уведомление будет отправлено в Государственный департамент США, но еще в течение года это соглашение будет действовать, резюмировала Баталина.

Напомним, что, как следует из законопроекта - ответа на "Акт Магнитского", в случае принятия он вступит в силу с 1 января 2013 года. Таким образом, запрет на усыновление российских детей гражданами США вступит в силу в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail