Госдума отказалась убрать из повестки ответ на "Акт Магнитского"

Москва, 21 декабря 2012, 10:34 — REGNUM  Государственная дума РФ оставила в повестке заседания законопроект - ответ на "Акт Магнитского". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 декабря против рассмотрения законопроекта выступил Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия"). Большинство депутатов его предложение не поддержало, проголосовав "против".

Депутаты Госдумы от КПРФ выступили против того, чтобы называть законопроект "законом Димы Яковлева".

Законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" - ответ на "Акт Магнитского". Его действие распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ на территории этих государств и об аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека в РФ. Законопроект предусматривает составление списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России.

Кроме того, мерой воздействия становится и арест на территории России финансовых и иных активов граждан США, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

Законопроектом вводится запрет на усыновление российских детей гражданами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail