Фигуранта дела "Оборонсервиса" не отпустили из "Бутырки"

Москва, 21 декабря 2012, 08:58 — REGNUM  Фигурант дела "Оборонсервиса" Дмитрий Митяев, который первым стал сотрудничать со следствием и дал показания на фаворитку Сердюкова Евгению Васильеву, тем не менее оставлен под стражей. Мосгорсуд не внял доводам защиты, просившей изменить ему арест на освобождение под залог в 1 млн рублей.

Митяев оставлен под стражей до 24 декабря, но, как предполагает газета "Коммерсант", Новый год ему, скорее всего, также придется встретить в СИЗО.

Митяев является одним из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества "Оборонсервиса". Ранее она была известна как ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт", и возглавляла ее небезызвестная подруга Васильевой Екатерина Сметанова.

По делу "Оборонсервиса" предстоят сложные финансово-экономические экспертизы. Об этом в интервью "Российской газете" заявил председатель Следственного комитета (СК) РФ

Александр Бастрыкин. По его словам, предстоит выяснить, были правонарушения в деле "Оборонсервиса" или госсобственность продавалась в соответствии с рыночной конъюнктурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.