"Задача - в 2 раза снизить смертность от заболеваний": глава свердловского Минздрава

Екатеринбург, 21 декабря 2012, 08:49 — REGNUM  В 2013 году в Свердловской области будет продолжена реализация нацпроекта "Здоровье" и его составляющей - программы модернизации здравоохранения по тем направлениям, которые определены федеральным Минздравом как приоритетные. Об этом заявил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Ставится задача за ближайшие 10-15 лет снизить более чем в два раза смертность от распространенных заболеваний (сердечно-сосудистых, сахарного диабета)". Этим показатели определены майским Указом Президента о здравоохранении. Для того чтобы диспансеризацией было охвачено как можно больше граждан, на федеральные средства приобретаются пять мобильных комплексов (на базе КАМАЗа) для поездок в отдаленные территории и десять передвижных флюорографов", - пояснил Белявский.

"Будет продолжено развитие реабилитационной медицины. Также ожидается серьезнейшее изменение - переход на одноканальное финансирование здравоохранения через ОМС. В 2012 году восемь учреждений здравоохранения участвовали в пилотном проекте. Их опыт, с учетом всех плюсов и минусов, будут использовать остальные учреждения", - подчеркнул Аркадий Белявский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail