Российское военное судно прибыло в Иран

Москва, 20 декабря 2012, 23:23 — REGNUM  Большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников" пришвартовался в иранском порту Бандар-э-Аббас, сообщил иранский англоязычный телеканал Press-TV.

"Российский военный корабль "Маршал Шапошников" пришвартовался в Бандар-э-Аббас с целью укрепления отношений России и Ирана в военной сфере", - завил вице-адмирал флота Ирана Хоссейн Азад.

Напомним, что в ноябре 2012 г. командующий Каспийской флотилией ВМФ РФ Сергей Алёкминский заявил, что корабли Каспийской флотилии после шестилетнего перерыва в следующем году планируют совершить деловой заход в иранский порт. По его словам, первый визит советских кораблей в Иран состоялся в 1972 г., а последний (российских) - в 2007 г. "Есть желание посмотреть на иранский флот, потому что он тоже развивается", - сказал тогда командующий Каспийской флотилией.

Наблюдатели в Тегеране отмечают, что есть впечатление синхронности в направлении к берегам Сирии на днях эскадры военных кораблей Балтфлота России и готовящемся формировании Межфлотской объединённой группировки ВМФ России в составе кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов для выполнения задач у берегов Сирии с прибытием в Иран БПК "Маршал Шапошников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail