Женщинам можно дать возможность реализовать себя в армии: мнение

Нижний Новгород, 20 декабря 2012, 19:32 — REGNUM  "Если у женщины есть потребность реализовать себя в армии, то почему бы не дать ей такую возможность", - заявил корреспонденту ИА REGNUM член Общественной палаты Нижегородской области, руководитель региональной общественной организации "Нижегородская служба добровольцев" Андрей Жильцов.

По его словам, с точки зрения экономики российская армия является огромной инфраструктурой и женщин можно привлекать в качестве профессионалов: "И делать это можно как в рамках службы по контракту, там и в рамках срочной службы.

"С другой стороны, в нашем восприятии женщина - это все же хранительница очага. И лично я считаю, что было бы правильно, если бы в нашей стране служба в армии оставалась бы мужским делом", - сказал Жильцов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Государственной Думе РФ готовится законопроект о призыве женщин в армию сроком на 1 год.

По словам заместителя председателя комитета по делам СНГ Татьяны Москальковой, по достижении 18 лет девушки будут получать приглашения в военкомат, однако после получения повестки сами смогут решить, идти им в армию - или нет.

Депутат уверена, что за службу в армии девушки должны пользоваться льготами, к примеру, при поступлении в вуз, а также некоторыми послаблениями во время самой службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.