Газпром пытается договориться с новой властью Литвы

Москва, 20 декабря 2012, 18:51 — REGNUM  "Литва остается важным рынком для группы "Газпром" в Балтийском регионе. Мы готовы искать пути урегулирования спорных вопросов путем совместной работы", - об этом сегодня, 20 декабря, заявил генеральный директор "Газпром экспорт" Александр Медведев, который в Вильнюсе провел переговоры с новым министром энергетики Литвы Ярославом Неверовичем.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно сообщения компании, на встрече обсуждались "вопросы сотрудничества в энергетике, в частности, положение на газовом рынке, и перспективы взаимодействия сторон в урегулировании спорных вопросов, а также применение Третьего энергетического пакета ЕС".

В пресс-релизе "Газпром экспорта" говорится, что достигнута договоренность продолжить консультации.

По сообщению литовского агентства BNS, литовский министр энергетики Неверович после встречи сказал, что это была ознакомительная встреча, на которой договорено стремиться к максимальной конструктивности в решении всех возникающих вопросов, обсуждались проблемы газового рынка и другие проблемы.

Напомним, спор между "Газпромом" и Литвой возник в связи с реализацией Литвой Третьего энергетического пакета, в котором предусмотрено отделение газотранспортной системы от поставщика газа. Единственным поставщиком газа в Литве является "Газпром", газотранспортная система частично также находится под контролем компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail