Депутат парламента Грузии требует встречи с задержанным Гварамия

Тбилиси, 20 декабря 2012, 18:13 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, представитель меньшинства Ирма Надирашвили требует предоставить ей встречу с задержанным властями гендиректором телекомпании "Рустави-2" Никой Гварамия.

Как заявила Надирашвили журналистам на акции протеста у здания ГУВД Тбилиси, в изоляторе которого вместе с другими бывшими чиновниками находится и Гварамия, ей стало известно, что на Гварамия оказывают психологическое давление.

"Я хочу встретиться с ним и подбодрить его, сказать, что мы здесь рядом с ним и поддерживаем его. Я призываю председателя парламента Грузии предоставить мне такую возможность", - заявила Ирма Надирашвили.

Ирма Надирашвили в прошлом, до революции роз и в дни революции была журналисткой телекомпании "Рустави-2".

Ника Гварамия был задержан вместе с другими бывшими чиновниками 19 декабря по обвинениям, касающимся его деятельности до назначения гендиректором "Рустави-2", но представители "Единого национального движения" и их сторонники считают, что правительство Иванишвили арестом Гварамия пытается оказать давление на единственное крупное свободное телевидение в стране. Следует отметить, что до парламентских выборов 1 октября "Рустави-2" считалась в обществе провластной телекомпанией, проводящей политику "Единого национального движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail