Ленинградская область представит Россию на зимнем карнавале в Канаде

Москва, 20 декабря 2012, 17:30 — REGNUM  На встрече с послом Канады в России Джоном Слоаном и директором представительства провинции Квебек в Москве Николя Френом вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов от имени губернатора подтвердил намерение региона участвовать в крупнейшем канадском зимнем карнавале. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, регион получил приглашение представлять российскую культуру на 59-м Зимнем карнавале в Канаде в 2013 году.

Ежегодно к участию в программе карнавала приглашается зарубежный партнер провинции, который получает возможность представить свою национальную культуру. В будущем году им станет Ленинградская область. В состав творческой делегации региона войдут фольклорные коллективы, которые выступят на открытых площадках фестиваля. Национальную кухню представит шеф-повар одного из областных ресторанов. Художник из Ленобласти присоединится к квебекским живописцам, которые прямо на глазах у публики напишут совместную картину. Группа областных скульпторов будет участвовать в создании ледяных и снежных фигур, традиционно украшающих Квебек в дни карнавала. Спортсмены из региона-партнера смогут принять участие в традиционной гонке на каноэ по реке Св. Лаврентия. В свою очередь Ленинградская область презентует в Квебеке собственные туристические программы.

В 2011 году в ходе визита официальной делегации Ленинградской области в Канаду было подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами российского региона и провинции Квебек.

"Участие в самом крупном зимнем карнавале в мире будет не только хорошей возможностью для продвижения имиджа Ленинградской области за рубежом, но и сможет наполнить конкретным содержанием партнерское соглашение", - подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов.

В пресс-службе напомнили, что зимний карнавал в Квебеке ведет свою историю с 1854 года и занимает третье место в списке крупнейших карнавалов после Рио-де-Жанейро и Нового Орлеана. Ежегодно в нем принимают участие около 650 тыс. человек. Впервые в современном виде он прошел в 1955 году. Символом карнавала стал снеговик в красной шапке по имени Боном (Bonhomme), который на время фестиваля получает от мэра города символические ключи от ворот Квебека.

В течение 17 дней февраля гостям карнавала доступны как традиционные зимние развлечения (подледный лов, гонки на собачьих упряжках по главной улице города, соревнования на каноэ, катание на старинных снегокатах и санях, купание в снегу и открытых ваннах), так и современные - сноуборд, рафтинг на снегу, катание на коньках. Ночные карнавальные шествия привлекают в среднем свыше 150 тыс. зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail