В деревне под Ростовом 20 человек объявили голодовку, отстаивая свои права на землю

Ростов-на-Дону, 20 декабря 2012, 17:29 — REGNUM  В Ростовской области в Пролетарском районе в Николаевском сельском поселении около 20 жителей объявили голодовку, отстаивая свои права на земельные участки. Как сообщил ИА REGNUM депутат собрания депутатов Николаевского сельского поселения Борис Бабий, поводом для акции послужил "вопиющий произвол местной власти", которая разрешила продажу частному предприятию участка площадью 27 тыс. га, находящегося в совместной собственности жителей Николаевского сельского поселения. Участок был продан 28 ноября 2012 года компании ООО "Агросоюз Юг Руси", по словам депутата, за 59 млн рублей.

Кроме того, заявил депутат, в октябре 2012 года в аренду тому же ООО до 2061 года была передана береговая полоса реки Маныч - самого большого притока реки Дон шириной 20 м и протяженностью 85 км. "Теперь у жителей деревни отняли не только собственную землю, но и возможность доступа к реке Маныч до 2061 года", - подчеркнул Борис Бабий.

По его словам, обращения в правоохранительные органы, вышестоящие органы государственной власти не принесли результатов, кроме того, в ответ на обращение в суд жителям заявили, что вопрос собственности данного земельного участка был неправомерно решен в 2000 году, что лишает истцов права на эту землю.

"Мы понимаем, что голодовка может нанести вред здоровью, поэтому с нами находится дежурный врач", - сказал Бабий, который также является одним из участников голодовки. Целью мероприятия он назвал привлечение внимания к вопросу лишения жителей деревни права на участок земли. В деревне проживает более 1 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail