Разработку недр Воронежской области надо обсудить с правительством РФ - мнение

Воронеж, 20 декабря 2012, 17:20 — REGNUM  О необходимости встречи с представителями правительства РФ по вопросу разработки недр в Воронежской области заявила на слушаниях в Общественной палаты РФ организатор движения "Зеленая лента" Валентина Боброва. Как рассказала Боброва ИА REGNUM, "заседание прошло достаточно живо, многие высказались, были ученые, наконец-то был представитель Уральской горно-металлургической компании с уже какими-то понятными для людей объяснениями, что и как они собираются делать".

"Также представители УГМК обещали приехать на совет в Воронеж уже хотя бы с какой-то документацией, чтобы было нам на чем базировать и инициировать общественную независимую экспертизу. Высказалась общественность о том, что все области прилегающие и сама Воронежская область против этих разработок, так как добыча на Черноземье ни к чему хорошему не приведет. Собрано достаточное количество подписей против разработок", - сообщила Боброва.

"Я лично внесла в резолюцию предложение устроить нам встречу с представителями правительства для того, чтобы поговорить на эту тему. Тем более, что Владимир Путин в своем последнем Послании говорит о том, что возлагает надежды на общественность. Общественность сейчас активна в этом плане и понимает, что если она сама о себе не будет заботиться, то никто о ней заботиться не собирается", - отметила Боброва.

Напомним, 19 декабря в Общественной палате прошли слушания "Перспективы промышленного освоения недр Воронежской области", в рамках которых выступил заместитель генерального директора Уральской горно-металлургической компании Евгений Брагин. Компания летом 2012 года выиграла лицензию на освоение месторождений в Новохоперском районе Воронежской области. Говоря об экологии, Брагин подчеркнул, что компанией предусматривается подземный способ добычи, при котором выбросы в атмосферу практически равны нулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.