Отныне "повстанцами" в Сирии будут командовать исламские фундаменталисты - израильские СМИ

Анкара, 20 декабря 2012, 16:54 — REGNUM  Сирийские "оппозиционные" вооружённые группировки избрали единый орган управления "восстанием", который будет состоять из 30 человек. Об этом заявили присутствующие на встрече в Турции представители служб безопасности из международных организаций, сообщил израильский интернет-ресурс MIGnews.

Среди 30 членов новоизбранной верхушки оппозиции многие известны своими связями с исламистскими фундаменталистами - "Братьями-мусульманами" и салафитами (ваххабитами), в связи с чем у политических кругов в Тель-Авиве усиливается обеспокоенность за ближайшее будущее региона.

Также по информации, предоставленной международными наблюдателями, в состав управления повстанцев не вошли примкнувшие к восстанию бывшие высокопоставленные офицеры сирийской армии, перебежавшие на сторону "оппозиции". "Командование оппозиции было организовано в нескольких направлениях. Сейчас мы находимся в процессе избрания военачальников и офицеров связи для каждого региона", - сказал один из участников встречи в Анталье, который пожелал остаться неназванным.

Израильские СМИ отмечают, что наиболее чётко подчёркивает характер будущей деятельности единого органа управления вооруженных формирований "сирийской оппозиции" тот факт, что в группу из 30 человек не вошёл полковник Риад Асад, основатель так называемой "Свободной сирийской армии". Также ни на встрече, ни в числе избранных руководителей повстанцев не оказалось и генерала Хусейна Хадж Али, самого высокопоставленного офицера, предавшего президента Сирии Башара Асада и присоединившийся к оппозиционным силам в марте прошлого года, когда вспыхнуло восстание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail