Дмитрий Гудков выполнил решение комиссии по этике - зампред комиссии Госдумы

Москва, 20 декабря 2012, 15:59 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия"), публично извинившись перед семьей усопшего депутата Вячеслава Осипова ("Единая Россия"), выполнил решение комиссии по вопросам депутатской этики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 декабря об этом заявил заместитель председателя комиссии Андрей Андреев (КПРФ). "СМИ, в частности, информационные агентства опубликовали извинения Гудкова. На мой взгляд, он выполнил решение комиссии по этике", - сказал Андреев. Он также надеется, что остальные члены комиссии также будут удовлетворены такими публикациями и не станут выносить "вопрос Гудкова" на повторное рассмотрение.

По итогам заседания комиссии Гудков в своем блоге в "Живом Журнале" написал: "Еще раз выражаю соболезнование семье В.Осипова, а также приношу извинения за то, что публикация мною протокола голосования за поправки к антимагнитскому закону вызвала столь бурную реакцию в СМИ".

Накануне Гудков опубликовал фотографии протоколов голосования депутатов Госдумы по поправке, вводящей запрет на усыновление российских детей гражданами США, в законопроект - ответ на "Акт Магнитского". В опубликованном списке журналисты увидели, что скончавшийся в день голосования депутат Осипов "проголосовал" "за" эту поправку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.