В Ленобласти будут разбираться с тарифами при помощи бюджетных субсидий

Санкт-Петербург, 20 декабря 2012, 14:57 — REGNUM  В Ленинградской области разработан проект постановления правительства региона, благодаря которому ресурсосберегающие организации и компании, предоставляющие коммунальные услуги, недополучающие доходы по тарифам получат субсидии из бюджета. Об этом в ходе совещания, посвященного реализации проекта правительства Ленобласти по формированию межбюджетных отношений на 2013 - 2015 годы, сообщил вице-губернатор по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовский.

"Сумма возмещения на 2013 год ориентировочно рассчитана. Предполагается, что она составит 1,4 млрд рублей", - уточнил чиновник. По его словам, в проекте постановления учтены авансовые платежи организациям в первый месяц бюджетного года размером не более 30% от плановых годовых объёмов для обеспечения устойчивой работы системы ЖКХ во время отопительного сезона и своевременной закупки топлива теплоснабжающими организациями. Содержится в документе и расчёт межтарифной разницы, исходя из объёма оказанных услуг.

Но возникает проблема: разработанный в регионе порядок предоставления областных субсидий противоречит федеральному закону "О фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства", в части не предоставления субсидий организациям коммунального комплекса, работающим в муниципальных образованиях, которым раньше предоставлялась финансовая поддержка за счет средств фонда.

"Вариантом решения этой проблемы может быть компенсация жителям региона расходов на оплату коммунальных услуг из областного бюджета" - отметил вице-губернатор. Новый порядок компенсационных выплат потребует, как разъяснительной работы в районах так и определенной работы по организации взаимодействия между ведомствами, задействованными в этой работе", - подчеркнул Пахомовсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.