Договоренности на основе военной победы эффективными быть не могут: Путин о ситуации в Сирии

Москва, 20 декабря 2012, 14:51 — REGNUM  Россия озабочена не судьбой Башара Асада, а тем, что дальше будет происходить в Сирии. Об этом сегодня, 20 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин, на большой пресс-конференции Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве.

Он привел в пример ситуацию в Ливии: "Государство разваливается, всюду межэтнические и межконфессиональные конфликты. Убийство посла США - это ли не доказательство неправильной политики западных стран в отношении Ливии?!". Путин подчеркнул, что у России нет особых экономических и каких-либо еще интересов в Сирии: "В бытность президентом Асад чаще бывал в Париже и столицах других европейских стран, нежели в Москве". "Мы хотим избавить регион от распада и непрекращающейся гражданской войны, - заявил президент РФ. - Чтобы оппозиция, став властью, не начала борьбу с прошлой властью, - и так до бесконечности".

По мнению Путина, "сначала люди должны договориться, как будут жить дальше, как будет обеспечена безопасность и охрана их прав, а потом уже менять власть". "Договоренности на основе военной победы эффективными быть не могут", - уверен российский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail