Саакашвили: Мы обязательно добьемся того, что в Грузии будет восстановлена законность

Тбилиси, 20 декабря 2012, 14:17 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает, что в стране обязательно будет восстановлена законность. Об этом он заявил 20 декабря в Рустави на встрече с членами местных органов власти.

"В связи с тем, что произошло вчера в Кутаиси, мне на Facebook пишут, не обижайся Миша, мол, не были они кутаисцами. Но я лучше всех знаю, кто были эти, чудеса что творили, эти 30-50 или даже 60 человек. Сами полицейские вчера приносили мне извинения, потому что они с утра получили инструкции не мешать каким-то активистам конкретной партии что-то сделать президенту", - сообщил руставцам Михаил Саакашвили.

Как известно, 19 декабря президент в Кутаиси провел встречи с представителями местных органов власти, а затем - с депутатами парламентского меньшинства. Обе встречи проходили на фоне акций протеста, участники которых требовали отставки президента. После выхода президента и депутатов из здания им нанесли словесные оскорбления, а депутату Акакию Минашвили нанесли и физические оскорбления.

"Вчера, когда они увидели, что ничего у них не вышло, они решили лишить меня личной охраны. В парламенте сейчас обсуждают закон. Пусть забирают охрану. Охрана нужна не мне, а тому человеку, который все это делает. Это у него большое имущество, которое надо охранять. Мне защита от моего народа не нужна. У меня нет такого имущества, чтобы его охранять. С удовольствием буду ходить один, один буду встречаться со всеми и все равно буду делать самые лучшие дела и проводить самые лучшие кампании", - заявил Михаил Саакашвили.

Парламент Грузии рассматривает вопрос вывода специальной службы государственной охраны из подчинения президента и перевода ее в подчинение правительства. Причиной таких изменений авторы законопроекта называют те указы, которые президент издал после парламентских выборов. Этими указами президент присвоил подчиненной ему службе госохраны те полномочия, которые ранее принадлежали другим государственным структурам, в частности, МВД, министерству экономики.

Обращаясь к членам руставского сакребуло, Михаил Саакашвили заявил: "Мы все равно добьемся того, что в Грузии будут восстановлены законность и порядок, конституционная жизнь продолжится и права человека будут защищены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.