Микаэль Лумб: "Лично меня не удивило появление такого манифеста от фанатов "Зенита"

Москва, 20 декабря 2012, 13:58 — REGNUM  Датский защитник петербургского "Зенита" Микаэль Лумб заявил, что его не удивило появление манифеста болельщиков клуба, в котором говорится о принципах комплектования команды. По словам датчанина, невский клуб отказывался от приобретения темнокожих футболистов, чтобы избежать проблем с фанатами.

"Лично меня не удивило появление такого манифеста от фанатов "Зенита", - цитирует Лумба sporten.dk. - В свое время клуб интересовался Адебайором и всерьез вел переговоры о его приобретении. Но в итоге руководство решило отказаться от идеи его приглашения, чтобы избежать проблем с фанатами. Что касается футболистов, то в коллективе никогда не было подобных проблем".

Напомним, ранее фанаты "Зенита" выступили с заявлением, где были сформулированы принципы, по которым должна строиться команда. Сообщалось, что фанаты категорически против того, чтобы в команде появлялись представители сексуальных меньшинств и чернокожие игроки. Они предпочитают, чтобы за нее выступали обладающие бойцовскими качествами футболисты преимущественно из Санкт-Петербурга и его окрестностей или в крайнем случае из славянских и скандинавских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.