Путин считает, что Сколково должно развиваться

Москва, 20 декабря 2012, 13:57 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает, что проект "Сколково" должен развиваться. Об этом он заявил на пресс-конференции 20 декабря.

"В вопросе прозвучал скрытый смысл, что от меня исходят импульсы торможения Сколково, - отвечая на реплику журналиста, сказал он. - Но этон е имеет никакого отношения к действительности".

Все рычаги управления проектом находятся в правительстве РФ, пояснил он, "в свое время, лет 5-6 назад, именно я предложил Медведеву (премьер Дмитрий Медедев - ИА REGNUM) возглавить проект Сколково". Другой похожий проект реализовывался в Санкт-Петербурге.

Сколково начало развиваться и привлекать частный капитал, а проект в Санкт-Петербурге был передан университету "вместе с деньгами". "Там не смогли этим воспользоваться, - продолжил Путин, - деньги вернулись в бюджет, а в 2009 году после кризиса мы уже не смогли отдать их проекту обратно".

Путин подчеркнул, что правительство и в дальнейшем будет поддерживать наукограды и свободные экономические зоны. все они находятся в зоне пристального внимания власти. "Некоторые свободные экономические зоны работают эффективно, не все, но некоторые", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail