Принят бюджет Твери на 2013 год

Тверь, 20 декабря 2012, 12:59 — REGNUM  На очередном заседании тверской городской Думы депутаты приняли в трех чтениях бюджет города на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 декабря в пресс-службе гордумы.

Основные дебаты по поводу изменения бюджета на новый финансовый год прошли на заседаниях профильных комитетах и на рабочих группах. Уже в последний момент была внесена серьезная поправка - в соответствии с поручением губернатора Андрея Шевелева в бюджете 2013 года предусмотрены расходы на проектирование мостового перехода через Волгу (Западный мост) в размере 210,27 млн руб. Источником дохода по решению депутатов выступили финансовые средства по целевым программам, которые не требуют финансирования в I квартале нового года. В основном это касается строительных работ, которые в зимнее время не проводятся: ремонт фасадов, замена лифтов, строительство муниципального жилого дома. Кроме того, сняты средства депутатских фондов. Уже в новом году эти статьи наполнятся деньгами за счет продажи муниципальной земли под бывшим трамвайным парком.

Сокращено финансирование следующих статей: уборка мусора в зеленых зонах, строительство въездной группы в Московском районе, строительство ангара для автобазы администрации города, фонда оплаты труда муниципальных служащих Твери. Увеличены бюджетные ассигнования на гранты общественным организациям, на программы по обеспечению жильем молодых семей, на строительство ливневой канализации в Юности. Поправки были одобрены депутатами, и бюджет города с изменениями были принят во втором и третьем чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.