Трое петербургских безработных изготавливали и продавали подложные документы иностранцам

Санкт-Петербург, 20 декабря 2012, 12:37 — REGNUM  Петербургские полицейские задержали троих подозреваемых, которые продавали иностранным гражданам под видом настоящих поддельные миграционные карты и разрешения на работу. Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе пояснили, что 19 декабря 2012 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 25-летняя петербурженка, 31-летний житель поселка Колтуши (ранее судимый) и 26-летний петербуржец, все трое неработающие.

Задержанные изобличены в том, что в 2011-2012 годах организовали схему изготовления подложных документов для иностранных граждан. Преступная схема включала в себя незаконное изготовление и реализацию поддельных миграционных карт и разрешений на работу иностранным гражданам под видом подлинных, а также схему незаконного пребывания иностранных граждан на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Злоумышленники изготавливали подложные документы, позволяющие находиться на территории РФ без выезда (в нарушение ФЗ "О положении иностранных граждан"), а также осуществлять последующую ассимиляцию и незаконное проживание в непредназначенных для этого регионах. Так, для иностранных граждан изготавливались подложные миграционные карты с проставлением в них подложных штампов о пересечении границы РФ. Подложные штампы проставлялись также в паспортах иностранных граждан. Изготавливались подложные уведомления по месту пребывания на территории РФ и подложные разрешения на работу, которые позволяли незаконно продлить срок пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации.

В результате проведения обысков обнаружено оборудование, на котором изготавливались все виды подложных документов, а также печати и штампы, которые незаконно проставлялись в миграционные документы.

Возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 2 УК РФ ("Мошенничество"). Одному из задержанных избрана мера пресечения - заключение под стражу, двум другим - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.