Путин: Необходимо расширять возможности усыновления наших детей нашими же российскими семьями

Москва, 20 декабря 2012, 12:42 — REGNUM  Необходимо расширять возможности наших российских семей, чтобы они могли усыновлять или осуществлять попечительство над сиротами. Об этом заявил президент России Владимир Путин 20 декабря во время пресс-конференции.

Говоря о запрете на усыновление детей из России гражданами США, президент отметил, что он оправдан и связан с отношением американских властей к решению возникающих проблем. "Мы не запрещаем усыновление детей иностранцами в принципе. Есть и другие страны, кроме США", - сказал он. При этом Путин напомнил, что американцы во время последних выборов фактически запретили такой организации как БДИПЧ ОБСЕ подходить к избирательным участкам ближе, чем на 300 метров. "И что? БДИПЧ это проглотил и написал - выборы прошли хорошо", - сказал он, добавив, что в случае с возникновением проблем по части усыновленных детей, российских представителей отправляют на уровень штатов, с которыми нет никаких соглашений.

Президент согласился с необходимостью совершенствования российской системы. Говоря о судебной системе по части ведения дел об усыновлении, но привел пример своего друга Герхарда Шредера, который усыновил двух российских детей. Многое зависит от личности судьи, сказал Путин. Он рассказал, что судья в Санкт-Петербурге спросил у старшей дочери Шредера, как она относится к усыновлению детей. "Та ответила, а я тут причем, меня не спрашивали. Я спрашиваю - сказал судья. Если вы против, то я не дам разрешения на усыновление. Это жестко! Но справедливо", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.