Первый снег не застал врасплох дорожные спецслужбы Волгограда

Волгоград, 20 декабря 2012, 12:41 — REGNUM  В ночь с 19 на 20 декабря на магистрали Волгограда для расчистки дорог от первого выпавшего снега вышла 61 единица спецтехники. Как сообщили корерспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 20 декабря, сегодня утром число снегоуборочных машин увеличено до 67. На улицах работают 43 комбинированных дорожных машины, а также погрузчики, самосвалы и тракторы, оборудованные щетками.

Дорожные покрытия обрабатывают противогололедной смесью. Техника работает во всех районах города - от пяти до 13 машин в каждом. В первую очередь обрабатываются основные магистрали, по которым следует общественный транспорт, подъемы и спуски, перекрестки.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки снова ожидаются осадки. Тем не менее, работа по уборке дорог ведется в штатном режиме. Дорожные предприятия обеспечены всем необходимым.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, ситуацию осложняют лишь автомобили, припаркованные в крайнем правом ряду - личный транспорт мешает работе спецтехники. Эту проблему предстоит решать совместно в ГИБДД, отмечают в департаменте городского хозяйства. Кроме того, специалисты напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения скоростного режима и своевременной подготовки машин к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.