Дачный сезон-2012 обошелся казне Ленобласти в 12 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 20 декабря 2012, 11:50 — REGNUM  Лениградская область подвела годовые итоги реализации долгосрочной целевой программы "Развитие садоводческих, огороднических и дачных объединений жителей Ленинградской области на 2012-2016 годы". Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, за 12 месяцев на поддержку владельцев 6 соток областная казна выделила 12 миллионов рублей. Еще 6,7 млн рублей собрали сами садовые некоммерческие товарищества.

В результате софинансирования были построены 11,3 км линий электропередач, 1 комплектная трансформаторная подстанция, 8,4 км питьевого водопровода и 3,11 км автодорог.

По данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, в 2012 году в Программе приняли участие 15 садоводческих некоммерческих объединений из 6 муниципальных районов (Кингисеппский, Кировский, Ломоносовский, Лужский, Приозерский и Тосненский).

Как отметили в пресс-службе, благодаря реализованным мероприятиям, в текущем году положительные изменения затронули 18 тысяч человек. При этом в целом по Ленинградской области по большинству показателей достигнут запланированный в Программе уровень обеспеченности областных садоводов: электроснабжением - 69,9%, питьевым водоснабжением - 54,8%, подъездными дорогами - 89,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail