До конца 2013 года завод "Климов" переедет на новую площадку под Санкт-Петербургом

Москва, 20 декабря 2012, 11:19 — REGNUM  В петербургском пригороде Шувалово сдан в эксплуатацию новый производственный корпус конструкторско-производственного комплекса ОАО "Климов". Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе отметили, что строительство новой производственной площадки для предприятия осуществлялось в рамках Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса. По словам директора по производству ОАО "Климов" Сергея Курова, "новое производство соответствует самым высоким требованиям и воплощает в себе ряд инновационных решений, позволяющих создать в Санкт-Петербурге центр газотурбинного двигателестроения мирового уровня".

В производственном корпусе планируется осуществлять механическую обработку и финишную сборку деталей двигателей. "Для этих целей на предприятии будет использоваться новое механообрабатывающее оборудование, с помощью которого будут проводиться токарные, сверлильные и фрезерные операции", - рассказали в пресс-службе предприятия.

До конца 2013 года завод окончательно переедет на площади в Шувалово и освободит занимаемые корпуса в районе станции метро "Лесная" - 8 га на Кантемировской и 2 га на Белоостровской улицах, сообщили на предприятии.

Напомним, что газета "Деловой Петербург" писала о намерении ЗАО "Строительный трест" Беслана Берсирова и Евгения Резвова построить жилые дома на участках в районе метро "Лесная", которые пока занимает завод. Однако на участках, где расположены промышленные предприятия, по Генплану, нельзя строить жилье. В таких случаях собственник земли пишет заявку с просьбой внести поправки в Генплан города. По информации "Делового Петербурга", ОАО "Климов" этого не делал. Напомним, что ОАО "Климов" входит в состав ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация" и является 100% дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ". Предприятие занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием двигателей для вертолетов, а также реактивных двигателей для истребительной авиации. Ключевой компетенцией "Климова" как разработчика является проектирование турбовальных двигателей для вертолетов КБ Миля и Камова (Ми-8/Ми-17, Ми-28 "Ночной Охотник", Ка-50 "Черная акула" и Ка-52, а также новейшего Ми-38). Двигателями разработки ОАО "Климов" оснащено более 90% вертолетного парка России, в том числе они эксплуатируются в составе спецотряда ГТК "Россия" на вертолетах президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail