Новосибирский губернатор поставил задачу к 2015 г. ликвидировать очередь в детсады

Новосибирск, 20 декабря 2012, 10:18 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поставил задачу ликвидировать к 2015 году очередь в детские сады для детей от трех до семи лет. Как 20 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом глава региона заявил на пресс-конференции, посвященной планам на 2013 год.

Юрченко напомнил, что программа развития сети детских дошкольных образовательных учреждений находится под особым контролем правительства области. В рамках программы в 2012 году будет введено 8.200 мест. "Это серьезный прирост, но это не решает проблему, - говорит губернатор. - И задача на 2013 год - ввести еще 8,5 тысяч мест. Я понимаю, насколько это тяжелая задача, потому что более 70% будет за счёт строительства новых детских садов. Поскольку весь потенциал, практически весь, мы уже с вами реализовали".

"Для эффективного использования бюджетных средств строительство новых зданий детских садов будет осуществляться по типовым проектам, - добавил губернатор Новосибирской области. - Там, где есть возможность, должна быть продолжена работа по возврату зданий детских садов для использования их по целевому назначению. Необходимо активнее поддерживать развитие негосударственного сектора дошкольного образования".

"В 2013 году мы должны ликвидировать очередь для ребятишек от трех до семи лет в сельской местности, а в 2014 году - по городским округам. К 2015 году у нас не должно быть никакой очереди для детей от трех до семи лет. Это задача органов местного самоуправления, и органов государственной власти", - подчеркнул Василий Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail