В Воронеже скончался Герой Советского Союза Николай Прибылов

Воронеж, 20 декабря 2012, 09:28 — REGNUM  Боевой летчик, Герой Советского Союза Николай Прибылов скончался на 92-году жизни в Воронеже 19 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

"Выбрав однажды для себя нелегкую профессию авиатора, Николай Анисимович всю жизнь был верен своему призванию. И в годы Великой Отечественной войны, когда совершал 218 боевых вылетов, и в мирное время, когда сел за штурвал гражданского авиалайнера. Родина высоко оценил мужество, героизм и трудовую доблесть летчика: Указом Президиума Верховного Совета СССР Н.А. Прибылову было присвоено звание Героя Советского Союза, а грудь героя украсили семь боевых орденов. Мы, кому посчастливилось жить и работать под мирным небом, останемся навеки благодарны Николаю Анисимовичу за его ратный труд и неоценимый вклад в Великую Победу. Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного", - говорится в некрологе, подписанном главой Воронежа Сергеем Колиухом.

Справка ИА REGNUM. Родился 30 октября 1921 года в Туле, летчик-штурмовик, Герой Советского Союза, подполковник. Участник Великой Отечественной войны с октября 1943 г. Воевал в составе 672 штурмового авиационного полка, был командиром звена. С 1948 года вышел в запас, работал в гражданской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.