В Армении зафиксирован очередной инцидент между парламентарием и журналистом

Ереван, 19 декабря 2012, 19:39 — REGNUM  В парламенте Армении 19 декабря произошел инцидент между журналистом редакции "A1+" Мгером Аршакяном и депутатом от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мгером Седракяном (Тохмахский Мгер). Как следует из распространенной телеканалом видеозаписи, депутат проявил недостойное поведение по отношению к журналисту во время выполнения им профессионального долга.

Седракян пришел в ярость от вопроса журналиста и оскорбил его своим уникальным, тяготеющим к турецкому языку лексиконом. "Давай, давай, ялла", - изрек депутат, угрожая расправой. "Сейчас разобью тебе челюсть", - грозился парламентарий.

Инцидент после публикации видеозаписи получил широкий общественный резонанс, и поведение депутата активно обсуждается в социальных сетях. С извинениями вместо своего коллеги выступили представители правящей партии. Вице-спикер парламента Армении от РПА Эдуард Шармазанов заявил, что сожалеет по поводу инцидента и приносит свои извинения журналисту.

"Я не считаю, что депутат выразился так не преднамеренно. Больше склоняюсь к тому, что инцидент был обусловлен излишними эмоциями. Все же приношу свои извинения журналисту", - заявил вице-спикер. К заявлению Шармазанова присоединился также министр образования и науки Армении, заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

В социальной сети Facebook журналистами была открыта группа, где по поводу инцидента размещено письменное требование журналистского сообщества, адресованное спикеру парламента Овику Абрамяну. "Г-н Абрамян на сегодняшний день в парламенте есть депутаты, которые проявляют неподобающее поведение в отношении журналистов. Наглядным примером является оскорбление и угрозы депутата от РПА Мгера Седракяна по отношению к журналисту", - говорится в заявлении, в котором также требуется от спикера обуздать народного избранника, дать оценку ситуации и "заставить депутата публично извинится за свои действия".

Примечательно, что с заявлением по поводу инцидента уже выступил сам Седракян, в котором отмечает, что не сожалеет за свои действия и не собирается извиниться. По версии депутата, его разозлило назойливое поведение журналиста. "В это время я говорил с человеком. Журналист хотел задавать вопрос, я ему ответил - друг мой, сейчас я разговариваю, потом если захочу, то отвечу на твой вопрос. После того, как три раза повторил сказанное, я разозлился", - подытожил он.

Отметим, что Мгер Седракян известен своим криминальным прошлым и является местечковым авторитетом в столичной общине Эребуни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail