Общественный транспорт Волгограда подготовили к лютым морозам

Волгоград, 19 декабря 2012, 19:02 — REGNUM  Более 3 миллионов рублей затрачено муниципальными предприятиями Волгограда на подготовку городского общественного транспорта к работе зимой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 19 декабря, для того, чтобы муниципальные трамваи, троллейбусы и автобусы выходили на линию даже в самые сильные снегопад и морозы, по распоряжению руководства города предпринят специальный комплекс дополнительных мер.

Прежде всего, подвижной состав оснастили необходимым оборудованием. В 185 трамваях и троллейбусах установлено дополнительное отопление - это позволит поддерживать для пассажиров комфорт даже в очень лютый мороз. Кроме того, при сильно отрицательных температурах, водители стараются не открывать все двери на малолюдных остановках, чтобы сохранять в салоне тепло.

Отремонтированы и проверены специальные вагоны-снегоочистители - их в городских депо имеется семь, в случае обильных зимних осадков все они готовы выйти на уборку трамвайных путей. Для транспортировки троллейбусов в случае аварий и заторов будут использованы специальные грузовые машины, а для очистки остановок от снега и льда приобретены специальные реагенты и необходимый инвентарь.

К суровым декабрьским морозам подготовлены и муниципальные автобусы. Так, на предприятии МУП "ПАПТ-7" в пассажирских салонах заменены системы отопления, перед выездом на линию все машины обязательно находятся в теплых боксах, а заправляются зимним топливом для того, чтобы свести к минимуму возможные технические неполадки в мороз. Муниципальное предприятие позаботилось и о производственной базе - везде утеплили окна, отладили инженерные системы. Работают и две специальные теплые автостоянки - в настоящее время там размещены 110 автобусов. Чтобы в случае снегопада машины выходили на линию вовремя, подготовлена спецтехника - она будет расчищать маршрут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.