Губернатор Ленобласти: Через Общественную палату нам следует строить политику общения с населением

Санкт-Петербург, 19 декабря 2012, 18:28 — REGNUM  "Самый главный итог работы Общественной палаты Ленинградской области в 2012 году - то, что те функции, которые на нее были возложены, успешно выполняются. Деятельность палаты становится интересной, она все более заметна не только чиновникам, но и жителям региона, о чем свидетельствует значительное увеличения числа обращений", - отметил сегодня, 19 декабря, на итоговом заседании Общественной палаты региона губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

По словам главы региона, Общественной палатой в этом году проведено более 50 различных мероприятий, в которых принимали участие и представители исполнительной власти, местного самоуправления. Общественных организаций, законодатели. "Но самое главное - высокий уровень вопросов, которые обсуждались, и, в большинстве случаев, речь идет о защите прав граждан", - подчеркнул Дрозденко.

"По оценке правительства мы вошли в десятку лучших регионов (на шестом месте) по социально-экономическому развитию. В частности, по таким показателям, как привлечение инвестиций и темпы роста доходов населения - эта цифра у нас возросла на 18%. Регион и раньше преуспевал в экономическом плане, но были скромные результаты по социальным показателям. Сейчас ситуация изменилась. Перемены к лучшему происходят, прежде всего, в демографии. Постепенно растёт рождаемость, смертность снижается", - сообщил губернатор.

"Через Общественную палату региона нам следует строить политику общения с населением районов Ленобласти. Тем более что сейчас делаем ряд серьезных шагов в плане поддержки и укрепления органов местного самоуправления, и связанные с этим инициативы в ряде случаев, встречают противодействие муниципалитетов. Собираемся разделить районы по уровню доходов на четыре категории и ввести систему прямого финансирования. Сегодня в парламенте был принят закон о поддержке инвесторов. Всё это требует тщательной подготовки и разъяснения на местах, и в этом может помочь участие палаты. Надеюсь, что вы поддержите правительство в 2013 году", - обратился глава региона к членам Общественной палаты.

Напомним, что реформа местного самоуправления в Ленинградской области предполагает сокращение числа административных единиц области в несколько раз. На территории региона насчитывается 203 поселения. Сейчас в регионе намечено уже более 30 вариантов объединения.

Напомним также, что, по данным Петростата, только за шесть месяцев 2012 года число родившихся на 1000 населения в Ленобласти возросло на 6%, смертность на 1000 населения в регионе сократилась на 3%. Впервые за несколько лет смертность превысила рождаемость в 1,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.