Смольный обещал помочь центру реабилитации "Дом надежды на Горе"

Санкт-Петербург, 19 декабря 2012, 18:02 — REGNUM  Санкт-Петербург поможет центру реабилитации накро- и алкозависимых "Дом надежды на Горе", который территориально находится в Ломоносовском районе Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в комитете по социальной политике Смольного.

В комитете уточнили, что в ходе заседания Антинаркотической комиссии в Смольном глава комитета Александр Ржаненков обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко оказать помощь реабилитационному центру, который находится в трудной финансовой ситуации, но продолжает оказывать бесплатную помощь нуждающимся в избавлении от зависимостей. На данный момент центру необходимо около 2 млн рублей - накопились долги за коммунальные услуги, персонал два месяца не получает зарплату.

Руководитель центра Светлана Мосеева в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщила, что ей сегодня позвонил глава комитета по соцполитике Смольного Александр Ржаненков и сказал, что необходимые средства будут выделены из резервного фонда губернатора, а в 2013 году город также намерен поддерживать "Дом надежды на Горе".

"Нам очень нужна именно регулярная поддержка", - подчеркнула Мосеева. В центре одновременно могут проходить реабилитацию 27 человек, за год - 360-370, результаты у центра, где не применяют никаких медикаментозных методов и оказывают помощь бесплатно, исключительно высокие.

Напомним, что реабилитационный центр "Дом надежды на Горе" открыл на свои средства в 1996 году американский бизнесмен, в свое время также страдавший алкоголизмом. Именно он ежегодно пополнял бюджет благотворительной организации. Но после смерти мецената в 2010-м "Дом Надежды на Горе" живет на гранты и нерегулярную помощь Смольного, Ленинградская область не помогает реабилитационному центру никак. Постоянного источника финансирования у центра нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.