Член Общественной палаты Ленобласти предлагает ужесточить контроль исполнения рекомендаций

Санкт-Петербург, 19 декабря 2012, 16:35 — REGNUM  "Комиссия в основном реагировала на социальные проблемы региона, проводилась и плановая работа с обращениями граждан, реагировали на запросы", - отметила сегодня, 19 декабря, в ходе итогового заседания Общественной палаты Ленобласти председатель комиссии по социальной политике Анна Елистратова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, удалось решить ряд вопросов "Работали с некоммерческими организациями, детским омбудсменом, постоянно поддерживалась обратная связь с гражданами", - отметила она.

Особое членами комиссии внимание уделялось доступности дошкольного образования. "Проблема остается в 13 муниципальных районах особенно остро этот вопрос стоит в Гатчинском и Всеволожском районе. 19 детсадов Минобороны, и находятся в закрытых военных городках, и не подлежат передаче, 16 должны быть переданы, но этот процесс затягивается", - подчеркнула Елистратова.

Она предложила ужесточить контроль исполнения рекомендаций. "Давайте более строго относиться к действенности нашей работы", - обратилась она к коллегам.

В числе инициатив член общественной палаты назвала введение такой услуги, как "социальная няня" или "передышка" для родителей детей-инвалидов. В Ленобласти таких детей насчитывается 3402 ребенка до 18 лет (1,3% от общего количества детей - 260 тыс.)

По итогам докладов председателей комиссий и в соответствии с законом "Об Общественной палате Ленинградской области", будет подготовлен к печати итоговый отчет о работе палаты за 2012 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail