Из-за отказа ППА участвовать в выборах президента Армении народ может остаться без взяток: политик

Ереван, 19 декабря 2012, 15:24 — REGNUM  В Армении во время предстоящих 18 февраля президентских выборов может создаться очень интересная ситуация: гражданам не будут раздавать предвыборных взяток. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 19 декабря выразил депутат парламента Армении от партии АРФ "Дашнакцуцюн" Ваан Ованисян.

Как сообщил он, "Дашнакцуцюн", конечно, примет участие в президентских выборах, но в каком формате это произойдет, станет известно лишь после съезда Верховного совета партии, которое состоится в ближайшие дни.

Отвечая на соответствующий вопрос, политик подчеркнул, что ни к каким изменениям в политическом поле решение партии "Процветающая Армения" не выдвигать своего кандидата на выборах и не поддерживать другие политические силы не привело, кардинальных изменений в позиции "Дашнакцуцюн" это также не вызвало.

Изменения, по его убеждению, конечно, будут, но не столько в политическом поле, сколько в общественном. "Партия "Процветающая Армения" не выдвинула своего кандидата, и значит, материальной выгоды с этой стороны не ожидается. Понятно, что их основной потенциальный соперник - Республиканская партия Армении - не имеет какой-либо мотивации что-либо раздавать. Может создаться очень интересная ситуация: денег не будут раздавать", - подчеркнул он. Будут ли выборы в связи с этим настоящими, по мнению Ованисяна, покажет время. Как отметил политик, он сейчас не видит у какой-либо политической силы стимула для привлечения электората материально. "Это, действительно, странное для Армении явление", - заметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян 12 декабря заявил, что не будет баллотироваться на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении, и партия не поддержит ни одного из кандидатов в президенты. В 2012 году после парламентских выборов партия "Процветающая Армения" заявила о своем отказе по поводу участия в формате коалиционного правления с Республиканской партией и "Оринац еркир", однако лидер партии Гагик Царукян долгое время избегал ответа на вопрос о своем возможном выдвижении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.