Эксперт: Ядру протеста не важно, будет согласован митинг или нет

Москва, 19 декабря 2012, 15:04 — REGNUM  Протест креативного класса идёт на спад, но растёт ядро протеста, заявил эксперт Левада-Центра Денис Волков в рамках круглого стола в Москве "Что будет делать креативный класс в 2013 году: уедет, адаптируется, вымрет?", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас, что интересно, что протест временно идёт на спад, но растёт ядро протеста - ему не важно, будет согласован митинг или нет, и мы видели его в эту субботу на Лубянской площади", - считает эксперт. Он также считает, что рост напряжения может произойти достаточно быстро.

"Образованные люди Москвы за весну-лето выплеснули напряжение, и теперь динамика идёт на спад. Но сейчас в протестах готовы участвовать бюджетники, что подтверждает мониторинг центра "Трудовых прав". Настала очередь не креативного класса, а бюджетников, которые протестуют, когда терпеть уже дальше невозможно. Если о цифрах, то это около 20% тех, кто готов протестовать", - пояснил Волков.

Напомним, что, несмотря на то, что "Марш Свободы" не был согласован властями Москвы, оппозиция вышла на митинг на Лубянскую площадь 15 декабря. В ходе несанкционированной акции оппозиции были задержаны несколько десятков активистов. По данным пресс-службы столичной полиции, таких задержанных было около 40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.