Экс-глава МИД Украины: У России такой подход - либо ползите на коленях, либо оставайтесь в своем болоте

Москва, 19 декабря 2012, 13:06 — REGNUM  "Сигнал об отмене визита президента Украины Виктора Януковича пошел из Москвы", - заявил в эфире одного из телеканалов 18 декабря экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Это означает, что украинская сторона была готова ехать и продолжать торговаться о том, что нам предлагали. Но российский подход достаточно прост - или приползают на коленях, или оставайтесь там в своем украинском болоте", - подчеркнул дипломат."Если у нас есть четко определенное законом направление, которое прописан в законе "Об основах внутренней и внешней политики", и это направление называется вступление в Европейский Союз, то все остальное является незаконным", - отметил, вместе с тем, Огрызко.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Верховной рады и и.о. министра экономики правительства Украины Петр Порошенко также ранее заявил прессе, что визит президента Украины Виктора Януковича в Москву был отменен по инициативе российской стороны. "Почему был отменен визит - лучше спросить у Владимира Путина", - сказал днем 18 декабря в кулуарах парламента Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.