Вместе с ответом на "Акт Магнитского" Госдума обсудит проект постановления об усыновлении

Москва, 19 декабря 2012, 10:36 — REGNUM  Фракция "Единой России" поддержит поправку о запрете передачи российских детей для усыновления гражданами США при рассмотрении законопроекта - ответа на "Акт Магнитского" и намерена участвовать в разработке комплекса мер для поддержки российских усыновителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина ("Единая Россия"). "Я думаю, фракция поддержит поправку", - сказала Баталина, отвечая на вопрос, готова ли фракция поддержать поправку, которая вызвала критику, в том числе министерства образования, МИД и общественников.

Также замглавы комитета Госдумы заявила, что к проекту закона будет предложен проект постановления палаты, где будет указана необходимость разработать комплекс мер поддержки российских усыновителей. Эти меры будут предполагать налоговые льготы для таких семей, улучшение жилищных условий усыновляющих детей, сохранение тайны усыновления и ряд других мер.

Баталина также назвала мифом тот факт, что американцы в основном усыновляют детей-инвалидов и привела данные в соответствии с которыми за год американцы усыновили 44 ребенка-инвалида, а наши граждане 188 таких детей.

"Этот шанс российский ребенок должен получать на территории родной страны", - заявила Баталина.

Госдума на заседании 19 декабря рассмотрит во втором чтении так называемый "закон Димы Яковлева" с поправками.

Законопроектом, внесенным спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех думских фракций, предусматривается составление списка граждан США, которым запрещается въезд на территорию РФ, он ведется и изменяется МИД России. В отношении граждан США, включенных в список, устанавливается запрет на распоряжением имуществом, находящимся на территории РФ, приостанавливается деятельность на территории РФ юрлиц, находящихся под их контролем.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов ("Единая Россия") сообщил, что фракция "Единая Россия" намерена переименовать внесенный накануне в Госдуму законопроект "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" и назвать его "закон имени Димы Яковлева" - в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле и "забыл", а также в память о всех маленьких россиянах, пострадавших от рук приемных родителей в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail